Василенко Иван Александрович
Василенко
Рядовой / Солдат

История солдата

Принимал участие в Финской войне. Воевал рядовым с первых дней войны, с 1941 года. В 1943 году получил тяжелое ранение при освобождении г. Белая Церковь, Украина. Был уволен в запас и до пенсии трудился на благо нашей Родины на заводе Ростсельмаш, г. Ростов-на-Дону.

Воинская специальность Солдат
Место рождения Ростовская область, Багаевский район, Арпачин х.

Боевое подразделение Стрелковое подразделение
Завершение боевого пути г. Белая Церковь
Принимал участие Неизвестно
Госпитали Неизвестно

Неизвестно

Люблю своего прадеда.

Я был еще очень мал, когда умер мой прадед Иван. Но, ни мой дед (его сын), ни мой папа ничего не рассказывали мне о военном прошлом прадеда. Он никогда об этом не рассказывал, и не любил об этом вспоминать. Все, что помню я и мой папа это его раны, которые беспокоили его всю жизнь до самой смерти. Я знаю и понимаю, что те, кто видели войну не будут об этом рассказывать всем и каждому. Но я горжусь своим прадедом и спасибо ему огромное за то, что я живу! Очень надеюсь, что благодаря Бессмертному Полку я смогу больше узнать о боевом пути моего Героя. Спасибо моему прадеду Василенко Ивану Александровичу!

После войны

У моего прадеда было трое детей, у него четверо внуков и шестеро правнуков. Всю жизнь проработал на заводе Ростсельмаш в г. Ростове-на-Дону. О таких людях не говорят много, о них мы просто помним и гордимся. Прадед умер, когда ему было почти 95 лет.