Василенко Иван Васильевич
Василенко
Рядовой / Автоматчик

История солдата

Мой прадедушка-Василенко Иван Васильевич, 1925 года рождения. Ушел на фронт 1943 году, ему было неполных 18 лет! Он воевал на Заподном фронте , под руководством маршала Конева. Он служил в 249 стрелковом полку - автоматчиком, был четырежды ранен. После первого ранения и излечения, его направили в 101 отделение химической роты дизохимзащита. Он освобождал Польшу, Чехословакию и был при взятии Берлина. Награжден орденом" Красной звезды" Медалью за освобождения" Праги" Медалью " За победу над Германией" и еще 5 медалями!

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения СССР, Украина, Полтавская область