Василенко Мария Фоминична
Василенко
Мария
Фоминична
Место рождения Россия, Брянская область, Почепский р-н, д. Дадровка

Воспоминания

Бабушка закончила 4 класса в д. Дадровка, Почепского р-на, Брянской области. Во время войны работала в колхозе. Из ее воспоминаний знаю, что во время войны в их доме жили немцы, которые отбирали продукты питания. Питались картофельными очистками, травой. Бабушка не любила вспоминать о войне, это было тяжелое время.

Награждалась медалью "Ветеран туда" и др.

После войны

После войны продолжала работать в колхозе. С 1953г по 1960г работала на Картонной фабрики Московской области торфяницей. В 1960г вышла замуж, переехала в д. Кирпичный завод Почепского р-на Брянской области. В связи с переездом с 1960г по 1965г работала на Почепском кирпичном заводе. Затем переехала в д. Громыки Почепского р-на Брянского области, где с 1965г по 1972г трудилась в совхозе Громыки в животноводстве. В 1972г снова переезд в г Почеп Брянской области, где была принята на работу в совхоз Житня. В 1974г умер муж и она одна ростила троих малолетних детей. В 1981г поступила на работу в райком КПСС, в 1991 в возрасте 61 года закончила трудовую деятельность. Выйдя на пенсию она вела домашнее хозяйство, ростила внуков, а затем и правнуков. Бабушка имела троих детей, 5 внуков, 4 правнуков.

Она получила звание ветерана ВОВ.

В возрасте 87 лет она умерла.