Василенко Матвей
Василенко
Матвей

Гвардии рядовой (старший сержант)

История солдата

Мой дедушка Василенко Матвей Никитич родился в 1906 году, получил три класса образования. 28.08.1941 был призван Евдаковским РВК Воронежской области. С 1941 по 1942 год служил в Тамбовской обл. на станции Кочатовка на пороховом заводе в охране. Затем был направлен в седьмой кавалерийский казачий полк, с 17 июля 1944 года по 5 января 1945 года воевал в седьмом кавалерийском гвардейском корпусе, затем в четвертой гвардейской мотомеханизированной бригаде. Удостоен ношения нагрудного знака "Гвардия". Награжден орденом Отечественной войны, медалями "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг". Также награжден медалью за форсирование Одера. Уволен из действующей армии 26.09.1945, домой вернулся 7.11.1945.

Место рождения Воронежская область Евдаковский район с. Марки

Госпитали Саратовский госпиталь