Василенко Михаил Степанович
Василенко
Красноармеец

История солдата

Мой дядя Василенко Михаил Степанович , пропал без вести в первые месяцы войны, последнее место служы п/я 40/9. На момент гибели ему было 29 лет. Моя мама 1932 г.р.плохо запомнила своего старшего брата ,он был женат, жил отдельно с женой и двумя детьми - дочерью и сыном.Из рассказов мамы ,дядя мой был добрым ,спокойным! Вдова Михаила Степановича после похоронки замуж не вышла, ждала его всю жизнь , очень жалела ,что не знала где погиб , где похоронен муж! Моя мама сохранила фотографию брата и сейчас когда я смотрю на фото мне очень жаль ,что такие скупые данные о моем дяде .Я верю ,что мой дядя мужественно воевал и пал смертью храбрых! Я горжусь своим дядей и помню ,какой ценой был завоеван мир и счастье для всех нас!!!

Место рождения Украина,Сталинская область,р-н Авдеевский, х.Михайловка

Боевое подразделение П\я 40\9