Василенко Нина Ильинична
Василенко
Нина
Ильинична
Младший сержант административной службы

История солдата

Родилась  27 января 1922 года в селе Куликово Дмитровского района, окончила 7 классов Тимофеевской средней школы. В августе 1942 года была призвана на военную службу в красную армию  на аэродром специального назначения  старшим писарем, демобилизована в звании младшего сержанта  23 июня 1945 года. Награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», орденом Отечественной войны.

После демобилизации пошла работать в Военную Академию Военно-воздушных сил, отработав 44 года вышла на пенсию, награждена медалью «Ветеран труда».

Умерла 10 сентября 2009 года, в возрасте 87 лет, прожив  всю жизнь в военном гарнизоне города  Монино Щелковского района. Похоронена на кладбище села Синьково.

Место рождения СССР, село Куликово

Боевое подразделение 2 аэродром СПЕЦНАЗ