Василенко Павел Кузьмич
Василенко
Кузьмич
Старшина. / Радист-телеграфист

Хочу рвссказать о своем любимом дедушке.

Совсем молодым парнем, в 17-летнем возрасте, пошел в учебный полк в Ростовской области, где и обучился специальности "Связист". После обучения прокладывал связь в тылу врага. Служил в 105 ом стрелковом полку 77 девизии. В 1945 году-встречал победу в Латвии-неподалеку от г.Рига. Награжден Орденом ВОВ.,Медалью за отвагу., Две медали за боевые заслуги и множество послужных медалей. После окончания ВОВ был направлен на Урал, в город Свердловск, нынешний Екатеринбург, и продолжал службу в Строительном батальоне. До 1965 года был Старшиной и по совместительству дирежером военного оркестра.

Я счастлива что имею возможность общаться с этим удивительным человеком. Мой дед поднял на ноги несколько поколений (меня в том числе), и сохранил глубину души и доброты в себе и воспитал эти качества в своих детях, внуках и правнуках. Хочу сказать огромное спасибо ему и всем участникам ВОВ за ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ! За наше настоящее!

Что пришлось пережить им? Как пришлось поднимать страну на ноги? Сколько смертей выстрадать? Как выстоять после увиденного и прочувствованного? И как после всего этого жить заново!? Нам не понять... Нам остается лишь бесконечно благодарить наших ГЕРОЕВ.

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!

СПАСИБО ТЕБЕ-ДЕДУЛЯ!