Василенко Семен Иванович
Василенко
Семен
майор

История солдата

Наш дорогой, любимый дедушка. Василенко Семен Иванович , 1923 года рождения, отдал армии 20 лет жизни с 1941 по 1960 год. Воевал на Западном, Калининском, 2-м Прибалтийском, 1-м Белорусском фронтах. Принимал участие в войне в составе 780 Артиллерийского полка,  207 Стрелковой дивизии, 79 стрелкового корпуса, 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. Наш дед – участник освобождения Варшавы, Смоленска, Великих Лук, Невеля, Берлина. Все годы войны был командиром орудия калибром 76 мм в звании сержанта. После окончания войны в 1945 году окончил курсы младших лейтенантов в городе Магдебург ГДР и служил там  до 1948 года, после чего вернулся в Союз  (служил в городах: Иркутск,  Канск Красноярского края, Усть-Большерецк на западном побережье Камчатки, Кунгур Пермской области, Красноуфимск). В июне 1961 года Семен Иванович был демобилизован с правом ношения военной формы в звании капитана. В 1999 году по указу президента В.В.Путина Семену Ивановичу Василенко было присвоено звание майора.