Васильев Александр Федосеевич
Васильев
Федосеевич

История солдата

Александр Федосеевич Васильев, участник финской и Великой Отечественной войн, причём последнюю, уже имея инвалидность, прошёл от начала до конца командиром стрелковой роты. Награждён четырьмя боевыми орденами и многими медалями. Десять раз был ранен, шесть из них - тяжело. 25 лет он был внештатным корреспондентом  <<Вечернего Челябинска>>, опубликовал в прессе, коллективных сборниках, озвучил на радио несколько сот корреспонденции и рассказов. А.Ф.Васильев - автор пяти отдельно изданных книг прозы. Его наиболее значительный и объёмный труд – романы – исповеди: <<Тринадцатая атака>> и <<Растревоженная память>>. Финальная часть указанных романов - <<А море-то горит…>> -  объединяет их в трилогию. Она, как и вся проза Васильева, искренна и правдива, она побуждает нас снова задуматься об истинных человеческих ценностях.