Васильев Александр Николаевич
Васильев
ефрейтор

История солдата

Васильев Александр Николаевич 14.12.1916 года рождения. Родился в Новосибирской области, Татарском районе, с. Казаткуль. Фронтовик, на Великую Отечественную Войну был призван в 1943 году. Воевал под городом Сталинградом. Дошел до Берлина в звании ефрейтора, в части пехоты.

Мой дед был ранен в 1944 году. Его настоящее имя Иван, когда он попал в госпиталь, с ранением в голову и контуженный без  документов, то представился Александром и его документы при восстановлении были оформлены на Александра Николаевича Васильева. Брат его Александр, так же воевал на Великой Отечественной Войне, погиб в 1944 году.  Моя бабушка – Васильева Александра Федоровна была Ветеран Труда и Ветеран Тыла. Во время Великой Отечественной Войны трудилась в Сибири на заводе.  Была представлена к многочисленным наградам.

У моего дедушки были следующие награды:

1.    Орден Красной звезды 2 степени за Сталинградское сражение;

2.    Медаль за битву под Сталинградом;

3.    Медаль 2 степени за битву под Сталинградом;

4.    Медаль участнику Великой отечественной войны;

5.    Медаль к 20-ю Победы в Великой отечественной войне;

6.    Медаль к 4-ю  Победы в Великой отечественной войне.

При жизни Дед Александр работал на производстве (Бригадиром).

Был Ветераном труда. Умер в 25.01.1994 года. Прожил до 77 лет с осколком в голове.

Мы всегда будем гордиться своими дедом и бабушкой!!! Ведь в свое время они отстояли гордость нашей страны!!!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!!!!!