Васильев Алексей Афанасьевич
Васильев
Афанасьевич
Старший сержант / Воздушный стрелок-радист

История солдата

Мой прадедушка родился в 1918 году в деревне Поручиково, Республики Татарстан.Работал в колхозе «Красный маяк» пчеловодом, учетчиком тракторной бригады. В октябре 1939 года был призван в Красную Армию Заинским райвоенкоматом. В 1940 году окончил ускоренный курс 23-й школы младших авиаспециалистов Московского военного округа в городе Торжок. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года за образцовое выполнение заданий командования в боях с захватчиками старший сержант Васильев Алексей Афанасьевич награждён орденом Славы 1-й степени. Стал полным кавалером ордена Славы. Продолжал службу в военной авиации, стал офицером. В 1955 году лейтенант Васильев уволен в запас.

Жил в городе Одесса. Работал старшим электриком на базе «Стройснабсбыт». Скончался 3 мая 1971 года.

Награждён орденами Красной Звезды, Славы 1-й, 2-й и 3-й степеней, медалями, в том числе «За отвагу» и «За боевые заслуги», а также венгерской медалью.

Воинская специальность Воздушный стрелок-радист
Место рождения Деревня Поручиково