Васильев Алексей Иванович
Васильев
Рядовой / Неизвестно

История солдата

Мой дедушка (Васильев А. И.) пропал без вести в сентябре 1941 года. У нас сохранилась анкета, выданная его жене (моей бабушке) в 1946 году, где  это написано.  Из этой анкеты, рассказов мамы и тёти  я узнала информацию о дедушке.

Октябрьским районным военкоматом 25 июня 1941 года дед был призван на фронт. Дома осталась жена и трое детей (моей маме было тогда 2 года). Письменная связь прекратилась 13 августа 1941 года (письмо не сохранилось). В анкете написан воинский адрес по последнему письму: п/я 125, г. Ржев. Дедушка написал письмо своим родным и любимым!

Вот поэтому и бабушка, и мама думали, что дед погиб подо Ржевом. Моя мама, а теперь и я с внуком были на  мемориальном кладбище, где захоронены пропавшие без вести подо Ржевом. Ведь это важно знать - где могила нашего героя, куда принести цветы.

Воинская специальность Неизвестно
Место рождения Москва