Васильев Алексей Николаевич
Васильев
Капитан и/с

История солдата

Васильев Алексей Николаевич родился в 1892г. в Санкт-Петербурге в семье служащего, воевал на фронтах Великой Отечественной войны с 1941 по 1945г.г. Имеет правительственные награды: ордена "Красной Звезды" и "Отечественной войны II степени", медали "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги" и "За победу над Германией", юбилейные медали.

Боевой путь

Мой дед, Васильев Алексей Николаевич, был призван в действующую армию в июне 1941г. в возрасте 49 лет. С июня 1941г. по январь 1943г. служил помощником начальника отряда ППО № 70 21-й Армии, с января 1941г. по декабрь 1945г. был помощником начальника  126-го полевого подвижного госпиталя 6-й Гвардейской Армии. Т.е. находился в действующей армии с самого начала войны (23 июня 1941г.) до момента демобилизации и расформирования части до 7 декабря 1945г.