Васильев Алексей Васильевич
Васильев
Сержант / Специалист топографической службы

История солдата

Васильев Алексей Васильевич (1912 – 1968) по национальности чуваш. Он родился в 1912 году в деревне Ердово Республики Чувашия. Когда началась война, он был студентом 4 курса Чувашского педагогического университета. В марте 1942 года , не закончив учебу, ушел на фронт, где сначала служил стрелком в 76 полку НКВД, а затем был командиром отделения 156 тяжелого гаубичного артиллерийского полка в составе 3-го и 2-го Белорусских фронтов. Принимал участие в освобождении многих городов нашей Родины и Европы. За прорыв обороны под польскими городами Хойнице, Штольп, Эльбинг, Пултуск, Гдыня Верховным Главнокомандующим И.В. Сталиным была объявлена благодарность.Был награжден медалями «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». После войны он работал учителем в родной деревне.

Воинская специальность Специалист топографической службы
Место рождения д. Ердово, Чувашская республика