Васильев Анатолий Федорович
Васильев
Анатолий
полковник

Здравствуйте Алексей Петрович!

Получил ваше письмо, из которого узнал, что ваш поисковый отряд «Стальное пламя» ведет большую и благодарную поисковую работу по воинам 126 СД, погибшим в боях 1942 г под Сталинградом. Наш 358 артполк формировался вместе со 126 СД под г. Ворошиловым в Приморье. В составе трех дивизионов. Первый дивизион был отправлен под Москву. Мой дивизион, в котором я служил, был третий, а теперь он стал вторым. В составе двух дивизионов мы отбыли под Сталинград. Я был начальником связи 2-го дивизиона, а начальником разведки был лейтенант Чернов В.М, прибыв на фронт, заболел командир 5-й батареи, и Чернова назначили командиром 5-й батареи.

Батарея вела бои с немецкими танками. В этом бою погиб лейтенант Чернов. Я со взводом связи выходил из окружения на п. Зёты и там с катюшами на автомашинах добрались до южной окраины Сталинграда, где встретил своего командира дивизиона Васильева Анатолия Федоровича. Он стал нашим командиром 358 артполка.

Я догадываюсь, что мой адрес вам дал Филютович, мы с ним встречались.

С уважением бывший начальник связи 358 артполка. Ордена Александра Невского полка 126-й СД капитан Кузнецов Алексей Филлипович.