Васильев Анатолий Павлович
Васильев
Анатолий
ефрейтор

История солдата

Васильев Анатолий Павлович воевал с фашистами с января 1942 г. по апрель 1945 г. Он родился 8 июля 1900 г. в казачьей станице на границе с Китаем, казаки с давних пор охраняли покой нашей земли. Создал семью, очень любил детей. В семье выросли четверо дочерей, самую младшую дочь отец никогда не видел, но в письмах с фронта всегда передавал ей особый привет.

Анатолий Павлович служил в 9-й батарее 3-го дивизиона 98 тяжелой гаубичной артиллерийской бригады. Полевая почта 6607-с. Служил разведчиком, связистом, в расчете гаубицы, был рядовым, в конце службы получил звание ефрейтора.

Был удостоен трех благодарностей Верховного главнокомандующего Маршала Советского Союза т.Сталина. За героическое участие в боях за освобождение от фашистов г.Берлина награжден медалью «За отвагу». Награда не была вручена, так как 29 апреля 1945 года, за десять дней до Победы, солдат погиб. Он похоронен в г.Любенау в братской могиле.

Вдова, Васильева Зинаида Ивановна, и четверо дочерей остались без отца и мужа. Дочери выросли, получили образование и всю жизнь трудились и жили в стране, которую отстоял их отец. Сейчас у Анатолия Павловича четверо внуков, семеро правнуков и пятеро праправнуков. Они живут в городе-герое Севастополе. Этот город помнит своих солдат. Жизнь продолжается! Спасибо дедушка!