Васильев Дмитрий Васильевич
Васильев
Рабочий тыла

История солдата

Мой дед,уроженец д.Чихачево,Псковской обл.,родился 21 октября,1917 года.Пережил тяжелое детство,отец репресирован и сослан в г.Мончегорск,Мурманской обл..С началом войны был эвакуирован в тыл-г.Омск.Работал электросварщиком на военном заводе,выпускающим танки.До слез и с замиранием сердца дед рассказывал о тех трудовых буднях.Работали до седьмого пота,в робе,которая стояла колом от пота и соли.Спали тут же- никто и не думал об отдыхе и каких либо удобствах и быте.Все для фронта!Все для Победы!Привыкший к труду и безукаризненному результату своей работы-дед отвечал за каждый миллиметр шва сварки,за крепость,за надежность!За трудовые заслуги был награжден.Вернувшись после нашей Победы,работал высококлассным сварщиком,Ветеран Труда.Строил на севере комбинат,учил молодежь. Слава работникам тыла!Спасибо,Дед за твой вклад в Нашу Победу!Спасибо тебе за мою жизнь!Поклон до земли!Ура!