Васильев Дмитрий Владимирович
Васильев
Владимирович
ефрейтор / разведчик

История солдата

Васильев Дмитрий Владимирович родился в 1910 г. в Тамбовской области, с. Решетовка, Хоботовского р-на. На защиту нашей Родины он был призван в 1941 году и служил в пехотных войсках разведчиком. . При форсировании реки Сарьянка, первым обнаружил готовящуюся к контратаке пехоту противника, и сразу доложил об этом своему командиру.  Контратака была сорвана, наш враг понес потери, а пехота, в которой он воевал, не только сохранила свои позиции, но и получила возможность продвигаться вперед. В боях под г. Витебск обнаружил три батареи противника, стреляющие по нашим боевым порядкам. Он быстро понял, что нужно сделать и вызвал огонь противника на себя. Враг был разбит. В этом сражении он был ранен, но боевую задачу выполнил до конца. Пройдя всю войну от места призыва и дойдя до Берлина, свой боевой путь  Васильев Дмитрий Владимирович закончил в Праге. Из всех медалей и орденов, которыми он был награжден, самыми дорогими для него были медаль «За отвагу», «Орден Славы III степени» и «Орден Красной Звезды».

Воинская специальность разведчик
Место рождения Тамбовская обл., Хоботовский р-н, с. Решетовка