Васильев Ефим Никитович
Васильев
Ефим
Никитович
гв. техник-лейтенант / военный шофер

История солдата

Васильев Ефим Никитович (1920-1989 гг), был призван в Армию в марте 1940 г, а в 1941 г началась ВОВ, где в дальнейшем и продолжил службу в рядах Крассной Армии, 1134 арт.склад ОГГМЧ 2УКРФ. На фронт также были призваны 3 его брата, двое из кторых так и не вернулись с войны. Принимал участие в боевых действиях на Орлово-Курской дуге и был награжден медалью. А така же участвовал во взятиии Кенигсберга (Калининград), за что также был удостоен награды. Был демобилизован в 1947 г. Имеет и другие награды, которые хранятся у старшего внука.

Воинская специальность военный шофер
Место рождения Алтайский край Змеиногорский район село Плоское

Боевое подразделение пехота
Принимал участие под Кенинсбергом

"За взятие Кенингсберга"

медаль " За боевые заслуги" 17.01.1945

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

После войны мой прадедушка продолжил службу в Армии еще до 1947 г. В дальнейшем жил и работал в г.Хабаровске. Имеет двоих дочереей Анна - 1940 г.р и Вера 1951 г.р.