Васильев Фёдор Васильевич
Васильев
Фёдор

История солдата

Васильев Фёдор Васильевич родился в 1908 году в деревне Мишково Фёдоровщинского сельсовета Ленинградской (ныне Новгородской) области. Пропал без вести в апреле 1944 года.

Извещение было вручено 19 ноября 1946 года:

"Гражданке Осиповой Прасковье Осиповне, проживающей в деревне Перелог Аполецкого сельсовета. Ваш муж красноармеец Васильев Фёдор Васильевич, 1908 г.р., находясь на фронте Великой Отечественной войны пропал без вести в апреле 1944 г".

Фёдорова Валентина Фёдоровна (дочь)

Отец мой погиб в Великую Отечественную войну. До войны мы жили в деревне Перелог. Папа работал кузнецом, был коммунистом, и его отправили учиться в Ленинград на председателя колхоза. Закончить курсы ему не удалось, так как началась Великая Отечественная война. Мама осталась вдовой с двумя детьми в 32 года. Осталась верна и до конца верила, что он всё-таки вернётся...