Васильев Филипп Никитович
Васильев
Филипп
Никитович

История солдата

Наш дед родился в 1903-1905г в Алтайском крае, Трофимовском районе, сДубровинское.В 1923 женился на бабушке - Белых Екатерине Алексеевне.До войны у них родилось 9 детей. Когда деда призывали на войну, вместе с ним ушли воевать два старших сына- Михаил и Анатолий (оба сына живые, но сильно раненые вернулись с войны).Дед служил в стрелковом полку №1078 до апреля 1942.Проявив геройство и мужество был убит 15 апреля 1942 года на боевом посту. Похоронен у дороги г.Лодейное поле - часовенная гора,Ленинградской области (квадрат 30-32) 4 км.юго-восточней города Лодейное поле.Найти могилу мы не смогли, но хотелось бы, чтобы фамилия деда была не забыта,и хотелось узнать побольше о полке и сослуживцах деда.Может кто-то знает,как он погиб.