Васильев Филипп Васильевич
Васильев
Филипп
полковник

История солдата

Васильев Филипп Васильевич 10.10.1904г.р. в д.Бушнево, Хвойнинского района, Новгородской области. Член КПСС с 1928г. Образование – 6 классов в 1917г. Военная школа с 1926-1931г. – курсант. Курсы техсостава в 1936г. Курсы бронетанковой школы в 1932г. Военная академия им.Фрунзе 1933г. Встретил войну на полуострове Рыбачьем, Мурманская обл. В начале войны имел звание командир Батальона. В 1942г. был начальником штаба. В 1943г. был направлен в академию им.Фрунзе. После окончания академии служил в должности командира полка. После окончания войны работал в должности военкома. В 1949г. стал председателем ДОСАФ. В 1951г.  работал райвоенкомом. В 1953г.  уволен в запас Западно - сибирского военного округа в звании полковника. Был награждён орденами: 2 Красной Звезды, 2 Красного Знамени, 1 орден Ленина.