Васильев Геннадий Иванович
Васильев
Геннадий
полковник ВВС

История солдата

Родился 29 мая 1926г. В казацком селе Лобаново Кокчетавской области. На войну ушел в 1944г. Служил на Украине связистом. Через его пункт связи пролетали самолеты на Берлин. 7 лет отслужил солдатом. Закончил Харьковское военное училище. Как лучшему выпускнику ему было предложено подобрать несколько друзей и выбрать себе и им любое место службы. Он выбрал Московский округ. Служил в маленьких подмовсковных частях командиром. В 40 лет, уже имея семью и детей- школьников, получил высшее образование в Московском лесотехническом институте.За отличную службу переведен в Главный штаб ВВС. Облетел с проверками воинские части на территории всего Союза и всех социалистических стран. В 80е годы вышел в отставку в звании полковника , наконец- то занялся мирными делами: строительством дома на даче, выкладывпнием печи, приготовлением собственного вина из собственных ягод, изготовлением дубленых шкур для шитья дубленок, ремонтом цветных телевизоров. Уделял большое внимание воспитанию меня- своей внучки. Все, за что он ни брался, у него получалось, потому что сначала он долго изучал новый для него процесс по книгам и лишь потом брался за дело. В 2000е годы с удовольствием нянчился с правнуками. Умер 19 февраля 2012г. От тяжелой болезни. Мы его любим и помним.