Васильев Георгий Петрович
Васильев
Георгий
красноармеец / стрелок

История солдата

Георгий Петрович с женой проживал на ст. Кунцево, ул. Фабричная, д.118, кв. 10. Привзав в РККА 28 августа 1941 года Кунцевским РВК, Служил в 807 рабочем батальоне, затем с апреля 1943 года в 141 запасном стрелковом полку, после в 87 стрелковом полку 26 стрелковой дивизии Северо-Западного фронта.

Приказом от 7 сентября 1943 года награждён медалью "За боевые заслуги" за спасение с поля боя из-под огня противника 16 тяжело раненых бойцов.

Погиб Георгий Петрович согласно спискам безвозвратных потерь 25 февраля 1944 года при освобождении деревни Осипово Локнянского района Калининской области (ныне Псковской области). С первичного места захоронения в д. Осипово перезахоронен в братскую могилу в д. Юхово Локнянского района (в списке захороненых под номером 85)

Воинская специальность стрелок
Место рождения московская обл.