Васильев Герман Андреевич
Васильев
Герман

История солдата

Родился в семье рабочего-слесаря. В 1940 году закончил десятилетку, в октябре этого же года его призвали на военную службу.

Место рождения г. Вологда

Боевой путь

В октябре 1940 года военная служба началась в войсках НКВД СССР. Получил должность заместителя политрука 193-го полка войск НКВД, который в то время находился в Иркутской области.

В январе 1942 года его переводят в ансамбль красноармейской песни и пляски при штабе 8-й дивизии войск НКВД (г. Чита). Позже его вновь переводят, в Москву, в ансамбль при 24-й дивизии МВД.

Демобилизован в 1946 году из состава 84-го полка войск МВД.

Запечин Лев Александрович

"Всегда давал дельные советы, был чутким и доброжелательным человеком"

Козлов Л.С в книге "Воспоминания о прокурорах Вологодской области"

"Спокойный, выдержанный человек, он знал и любил музыку, напоминал мне чеховского интеллигента своей незащищенностью, но в то же время умеющего убедительно защищать свою точку зрения"

Награды

медали: "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-"

звание "Заслуженный юрист РСФСР"

Присвоено в 1981 году

В 1947 году направлен в Ленинградскую юридическую школу, которую окончил в 1949 году.

С этого времени началась его служба в органах прокуратуры, вначале он был назначен на должность стажера в прокуратуру Сокольского района. Позже был переведен на должность прокурора отдела общего надзора областного аппарата.

С декабря 1951 по январь 1959 гг. осуществлял в области надзор за исполнением законодательства в отношении несовершеннолетних.

В течение 17 лет (1959-1976 гг.) занимался вопросами подбора, расстановки и воспитания кадров в прокуратуре области.

С апреля 1976 по апрель 1984 гг. занимал должность начальника отдела по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях.