Васильев Григорий Михайлович
Васильев
Рядовой

История солдата

Мой папа  мальчишкой пошел в партизаны на Псковщине. Был командиром отделения в отряде. Собирали информацию по селам и деревням. Взрывали мосты,железные дороги. В октябре 1943 года призвали в армию. После учебки попал в Эстонию под Нарву -543 полк. 120 девизия. Затем перебросили в Восточную Пруссию. Так же воевал в предгорье Карпат в Чехословакии. За время боевых действий был награжден ОРДЕНОМ СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ,ОРДЕНОМ СЛАВЫ 2 СТЕПЕНИ,МЕДАЛЬЮ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ.Демобилизовался   13.02.1948г.

Мы очень им гордимся. Помним и любим.

Место рождения Псковская обл.Дедовичи

Боевое подразделение Полк 543 . 120 дивизия
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Операции,битвы

Партизан на Псковщине с начала войны до 1943 года . Затем  после призыва под Нарвой в Эстонии. Восточная Пруссия, Чехословакия.

Орден Славы 3 степени, Орден  Славы 2 степени,Медаль за боевые заслуги.

Орден Славы 3 степени, Орден Славы 2 степени,Медаль за боевые заслуги.

После войны

После войны до 13.02.1948 года был в армии. Востанавливали мосты ,дома. Затем женился и переехал с семьей в Эстонию.

Работал строителем. Выростил двух дочерей. Прожил достойную жизнь. Был уважаемым человеком. Честным и справедливым. Мы помним его и гордимся.