Васильев Григорий Васильевич
Васильев
Старший сержант / Заместитель командира взвода

История солдата

С марта 1939 года по декабрь 1940 года служил в части 2457 зенитом стрелковом полку,заместителем командира взвода. Дальше с мая по ноябрь 1941 года в части 60 арт, гауб помощником командира отделения связи.С ноября 1941 по май месяц 1943 года служил в части 1130 гауб арт помощником командира взвода связи. С мая 1943 по июнь 1944 года в части 97 гауб арт бригада помощником командира взвода связи, с июля 1944 по октябрь 1945 служил в части 155 гауб стр помощником командира взвода связи. Демобилизован октябре 1945 на основе указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года. Военная специальность :специальность полевых кабельных линий.

Воинская специальность Заместитель командира взвода
Место рождения Заинский район деревня Ахметьево

Боевое подразделение 2 украинский фронт
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие 2 украинский фронт

Нет

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне"

После войны

После демобилизации с 1946 года по февраль 1955 года работал в органах связи с февраля 1955 по февраль 1958 года работал председателем колхоза. С апреля 1958 года по март 1959 года в почтовом связи, с марта 1959 года избран председателем Ахметьевского сельского совета.Член партии с 1944 года. Умер 19 января 1983 года в деревне Нижнее Бишево Заинского района. Награжден : медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." Медалью "За взятие Берлина", Медалью"Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне" Медалью "50 лет Вооруженным Силам СССР",медалью "Ветеран Труда"и медалью "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной Войне".

Орден Красной Звезды № 1743704-1945 год, Орден Славы III степени № 260140-1945 год,