Васильев Гурий Васильевич
Васильев
Гурий
сержант / пулеметчик

История солдата

В конце 1920-х годов проходил срочную службу в Красной армии в городе Хабаровске. После службы жил с семьей в Хадабулаке и Соловьевске Борзинского района. Был призван на фронт в 1941 году. Служил в пулеметном расчете, охраняя военные аэродромы на западных фронтах ВОВ. Награжден двумя медалями и грамотами командования части. Имел ранение в руку. Вернулся домой в 1946 году. После войны жил и работал в Борзе. В семье четверо детей: двое сыновей и две дочери.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения село Ключевское Борзинского района

Боевое подразделение пулеметный расчет на военных аэродромах

Васильев Гурий Васильевич - участник Великой Отечественной войны

О тяжелых днях войны Г.В. Васильев рассказывал мало. Все годы войны служил в воинских частях, в составе пулеметного расчета. Фотографий Г.В. Васильева военного времени нет. В семейном альбоме хранится групповая фотография красноармейцев срочной службы в г. Хабаровске, среди которых Г.В. Васильев. На обратной стороне фотографии указаны фамилии красноармейцев и дата: 1930 год.

медаль За победу над Германией

красноармейцы, 1930 год, Хабаровск

оборотная сторона фотографии: красноармейцы, 1930, Хабаровск. Список красноармейцев

После войны

После войны Гурий Васильевич жил и работал в Борзе. В семье четверо детей: два сыновей и две дочери.

Матрена
Васильева Матрена Ефимовна