Васильев Иван Егорович
Васильев
Егорович

История солдата

Васильев Иван Егорович родился в 1897 году. До войны работал на Бумажной фабрике в поселке Фабричные Выселки Ульяновской области. Со слов дочери, занимал должность коммерческого директора. В архивах фабрики  сохранилась лишь  документы о последней заработной плате, выданной работнику Васильеву Ивану Егоровичу.

Иван Егорович был женат на Васильевой Вере Гавриловне. В браке уних родилось пятеро детей: Антонина, Александра, Зинаида, Екатерина и Валерий.

В ряды Советской Армии Иван Егорович был призван 21 сентября 1941 года Новоспасским РВК по мобилизации.

Погиб в бою 18 августа 1943 в Ростовской области вблизи хутора Примиусский. Со слов жены, во время рукопашного боя был заколот штыком. Основание гибели: извещение Полевая почта №05962 от 18 августа 1943года.

Спустя много лет внук Ивана Егоровича, родившийся в послевоенные годы,  решил восстановить биографию своего деда. Несмотря на запросы в различные архивы, информация о звании, наградах не была получена. Удалось разыскать, а потом и посетить место захоронения Ивана Егоровича. До этого долгое время родственникам было известно лишь место гибели – Ростовская область.

Васильев Иван Егорович захоронен в братской могиле № 40 находящейся в хуторе Примиусский Куйбышевского района Ростовской области.

Имя Васильева  Ивана Егоровича увековечено на обелиске Павшим в боях за Родину, находящемся в поселке Фабричные Выселки Ульяновской области.

Боевое подразделение 387 стрелковая дивизия

Вера