Васильев Иван Константинович
Васильев
Константинович
Лейтенант / Летчик

История солдата

В сентябре 1941 году был направлен на обучение в 1-ую Катчинская Краснознамённая Авиашколы летчиков города Красный Кут. С ноября 1944 года -летчик истребительного авиаполка 106 г. Красный Кут. Начал войну в должности младшего лейтенанта, а закончил- старшего лейтенанта в городу Каунас. Летал на самолетах- ЯК. Являлся внештатным фотокорреспондентом газеты "Красная Звезда".

Воинская специальность Летчик
Место рождения Д. Чупятовка Кирсановский район Тамбовской область

Боевое подразделение 106 авиационный полк
Завершение боевого пути Прибалтика

Васильев Иван Константинович, родился 12 сентября 1922 г. р., в дер. Чупятово Тамбовской области, начал свое участие в Великой Отечественной войне в сентябре 1941 года курсантом 1-ой Качинской краснознаменной Авиашколы летчиков в городе Красный Кут. В ноябре 1944 года, как летчик истребительного авиаполка 106 истребительной авиационной дивизии города Красный Кут сбил фашистский "Мессершмитт"  за что был представлен к награждению орденом "Красной Звезды". (Заметка об этом подвиге была напечатана в одноимённой газете,  в которой Васильев И. К. работал внештатным корреспондентом).

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

После ВОВ Васильев И. К. проживал в городе Одинцово, служил в войсковой части Нового городка Одинцовского района Московской области дослужился до звания - полковник. Являлся зам. Председателя Общества ветеранов . Занимался общественной деятельностью.

Валентина
Васильева Валентина Леонидовна