Васильев Иван Матвеевич
Васильев
Матвеевич

История солдата

Велика значимость тех, кто воевал, защищал наше отечество, но есть и те, кто не участвовал в боях, но работал, не покладая рук, в тылу.

Я хочу рассказать о своём дедушке - ребёнке войны. Мой дед, Васильев Иван Матвеевич, родился в 1928 году и так получилось, что вместо счастливого беззаботного детства, он был вынужден работать наравне со взрослыми, ведь шла война.

Жил он в селе Верх-Уба, где работал в хозяйстве. Работа была разная, рассказывал дед, сначала собирал колоски, вместе с другими ребятами, потом помогал при уборке и заготовке сена, к 14 годам его назначили конюхом, помогал ухаживать за лошадьми, а к 15 стал водителем, только машин тогда не было, поэтому возил председателя он на коне.
Так и прошли его детские годы. Я очень любила слушать истории дедушки про военные годы, он рассказывал их часто, иногда со слезами на глазах, ведь время было действительно страшное...

Место рождения Казахстан, ВКО, Шемонаихинский район с.Лосиха