Васильев Иван Павлович
Васильев
Старший сержант, механник-водитель Танка Т-34 Уральского танкового добровольческого корпуса

История солдата

Наш дядя родился в деревне Ипполитово Олонецкого района в Карелии в семье сельского кузнеца Павла Тимофеевича, незаконно репрессированного и растрелянного в 1937 году. По национальности - карел.

Место рождения д. Ипполитово, Карелия.

Боевой путь

Мой дядя в начале войны с матерью и семьей старшего брата находился в эвакуации на Урале в деревне Молоково. Работал трактористом в колхозе. Узнав, что его старший брат Семен погиб  в бою с фашистами в августе 1941 года в Эстонии, поклялся отомстить за его смерть. На должности механника-водителя танка Т-34 Уральского добровольческого танкового корпуса дошел с боями до поверженной Германии, имел боевые награды. Погиб летом 1945 года в городе Ной-Руппен в результате несчастного случая. Светлая память ГЕРОЮ...

Мама. Васильева Анна Ивановна.

Крайний справа - Иван Павлович