Васильев Иван Петрович
Васильев

Васильев Иван Петрович родился в 1910 г. в д. Володино Лотошинского района.

В армию призван Лотошинским РВК.

Служил в 1348 зенитном артиллерийском полку 23 зенитной артиллерийской Тарнопольской дивизии РГК 1 Украинского фронта. Разведчик батареи.

15 июля 1944 года в районе Перепельники в период массированного налета авиации противника на боевые порядки наших войск и артминометном обстреле противником ОП батареи своевременно докладывал командиру батареи о появлении вражеской авиации, в результате чего батарея вовремя отражала налеты авиации противника.

22 июля 1944 года в районе Золочев в период прорыва автоматчиков противника в район ОП батареи Васильев И.П. быстро обнаружил наземного противника и дал возможность батарее своевременно изготовиться для стрельбы по пехоте противника и отразить его атаку.

В августе 1944 г. награжден медалью «За боевые заслуги».