Васильев Иван Петрович
Васильев

История солдата

Васильев Иван Петрович родился 13 января 1913 года. Был призван в ряды Красной Армии в июне 1941 года Опеченским РВК Новгородской области. Был разведчиком 490 артиллерийского полка 123 стрелковой дивизии. Был дважды тяжело ранен. После последнего ранения в ноябре 1944 года, несмотря на ампутированную ногу, дед снова пошел на войну. Но его демобилизавали

Награжден орденом "Славы III степени", орденом "Отечественной войны II степени" и медалями: "За оборону Ленинграда", "За отвагу", "За победу над Германией".

Мой дедушка был скромным человеком. О войне он не любил рассказывать. Помню только, что дедуля не мог сдерживать слез, когда 9 мая звучала песня "Этот день победы". Умер он 7 июля 1994 года. О боевом пути нашего деда мы узнали из приказов о награждениях.

Я горжусь своим дедушкой!!!

СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

В Красной Армии с июня 1941 года.

12 июля 1941 года на Ленинградском фронте легко ранен. Награжден медалью "За оборону Ленинграда".

30 июля 1944 года награжден медалью "За отвагу" за то, что он в боях по ликвидации Нарвской группировки с 24.07.44 года проявил смелость и инициативу при выполнении боевой задачи. 24.07.44 года будучи в пути при доставке пищи на наблюдательный пункт попал под огонь вражеских минометов. Благодаря случайности он остался жив, термос с пищей был пробит в четырех местах. Невзирая на легкую контузию он доставил пищу своевременно. 25.07.44 года по пояс в воде он вынес с поля боя тяжело раненого разведчика красноармейца Тюлькина.

23 ноября 1944 года в траншейном бою лично уничтожил 3-х немецких солдат и взял двух в плен. Получил тяжелое ранение - ампутирована левая нога. Награжден орденом "Славы III степени"

медаль "За отвагу"; орден "Славы III"; медаль "За победу над Германией"