Васильев Иван Петрович
Васильев
гв.сержант

История солдата

Васильев Иван Петрович 14 октября 1925 года- 16 июля 1997 года. В Великой Отечественной войне участвовал с 12 апреля 1943 год по 5 мая 1945 год.
12 апреля 1943года-был забран в армию, 24 апреля 1943 года- принял присягу. Воевал 3-й Белорусский фронт 73-й учебный артиллерийский полк, наводчик легкого орудия (пушка), сержант. В 1944 году 2-й Белорусский фронт, наводчик пушки 85,122, 152 мил, (гаубиц). Воевал у Маршала Советского Союза К. Рокоссовского, командир артиллерии наводчик пушки против танков. 1945году-дошёл до Германии, расписался на Рейхстага. С 1945 по 1947 год командир взвода на пушке 76 мил, Артиллерийского полка 417 отделения. В 1950 году был демобилизован. Награды: Орден "Отечественной войны 2 степени" Медаль "За победу над Германией" Юбилейные медали

Место рождения Алтайский край

Орден Отечественной войны 2 степени