Васильев Иван Сергеевич
Васильев
Сергеевич
Старшина

История солдата

Васильев Иван Сергеевич родился в.Салабайкасы Чебоксарского уезда Казанской губернии в 1912 г. в многодетной  семье  крепких хозяев. Имели земли, лошадей и жили сельским трудом. В семье было 5 сыновей,а Иван был младшим. Иван Сергеевич прошел тяжелую, но интересную жизнь. Прошел две войны: Финскую с 1939 года,а потом и Великую Отечественную. Награжден орденами и медалями за мужество и героизм ( орденом Красной Звезды, медалью за оборону Москвы и др.). Во - время  обороны Москвы был несколько раз ранен и контужен , и в последствии демебилизован в тыл.

После войны создал семью и вместе с супругой Васильевой (Бычковой) Ириной Павловной (23.04.1919 - 01.01.1975) воспитали 5 детей. Иван Сергеевич долгое время работал дорожным мастером  и строил , и содержал федеральные трассы,в частности, ныне трассу М7 от Ядринского района  до г. Чебоксары. Ирина Павловна работала в колхозе. Мы безмерно благодарны нашим родителям за чистое небо над головами. Благодаря, таким простым людям , как наши родители мы одержали ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!!!

Место рождения Ныне - д.Салабайкасы Чебоксарского района Чувашской АССР