Васильев Иван Васильевич
Васильев
красноармеец 166 С.Д. 359 арт. полк / наводчик

История солдата

Родился в 1916 г. Воронежской обл., Бондарский р-он, д. Трубниково. В первые дни ВОВ призван Анжеро Судженским РВК Новосибирской обл. в 359 арт. полк, 166 стрелковой дивизии, наводчик бат 76мм. пуш.,  июль 1941г. - 25.10.1941г. западный фронт ,принимал участие в Смоленском сражении, в вяземском котле ноябрь 1941г. был контужен, попал в плен,  в1944г. был освобождён, в 1945 г. после освобождения воевал на 2-ом белоруском фронте. После войны жил в г. Анжеро-Судженске, Кемеровской обл. Награждён: медаль "за победу над германией", орден"отечественная война 2-й степени"

Воинская специальность наводчик

Боевое подразделение 166 стр. див. 359 а.п. бат 76 мм.
Принимал участие смоленская. вяземская.
Плен вязьма

В первые дни ВОВ призван Анжеро Судженским РВК Новосибирской обл. в 359 арт. полк, 166 стрелковой дивизии, наводчик бат 76мм. пуш.,  июль 1941г. - 25.10.1941г. западный фронт ,принимал участие в Смоленском сражении, в вяземском котле ноябрь 1941г. был контужен, попал в плен,  в1944г. был освобождён,  в1945г. после освобождения воевал на 2-ом белоруском фронте.

" За победу над Германией"