Васильев   Кирилл Васильевич
Васильев

Кирилл
гвардии старшина

История солдата

- На фронте с мая 1942 года. Радист связи, сержант, в конце войны - гвардии старшина. В сентябре 1942 года был ранен и до конца года находился на излечении в госпитале. После госпиталя служил в запасном стрелковом полку. Был ранен и снова попал в госпиталь. В 1943-1945 годах служил старшим писарем. Домой вернулся 25 сентября 1945 года. Награждён орденом Отечественной войны II степени, орденом Отечественной войны в честь 40-летия Победы; медалями: «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Велкой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.»; отмечен юбилейными медалями и знаками – «60 лет Вооружённых Сил СССР» и «40 лет Победы над Германией». В мирное время работал бухгалтером, главным бухгалтером. Трагически погиб и захоронен в селе Мельниково Новичихинского района.