Васильев Константин Иванович
Васильев
Константин
Капитан

История солдата

Мой  прадедушка  был отличником как и в школе , так и в институте , у него имелась бронь , позволяющая ему  не идти на войну , но он добровольно пошёл защищать нашу Родину в 1941 году , высшее звание - майор , От Москвы дошёл до Берлина. Был полевым разведчиком , однажды , выполняя задание , его вместе с несколькими разведчиками заметили в лесу  фашисткие звери , обстреляли их, двое разведчиков сразу умерли , прадед получил 2 ранения ( в живот и ногу) его товарища они тоже подстрелили , почти смертельно. Где то в район живота  попал осколок от гранаты , мой прадед нёс его на своих руках , весь окровавленный , с тяжелыми ранениями.

Еще была история , которая спасла жизнь моего прадеда , он встретил своего брата около  штаба , совершенно случайно ( брат тоже пошёл воевать , но погиб в одном из сражений ). Так вот , они буквально минут 5 поговорили , а мой прадед должен был отдать какой - то отчёт . А когда они закончили разговор , он пришел в штаб , а тот штаб ровно за десять минут был уничтожен , фашисты скинули бомбу туда. Вот так вот Бог помог моему прадеду . И это был последний его разговор с братом , больше брата никто не видел. Умер мой прадед в 2009 году.

Спасибо ему за его вклад в эту великую победу.

Место рождения Москва

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Москву , за Ржев, освобождение Европы.Освобождение Белоруссии , Прибалтики.

Воспоминания

Мой ГЕРОЙ , Прадедушка , был отличником как и в школе , так и в институте , у него имелась бронь , позволяющая ему не идти на войну , но он добровольно пошёл защищать нашу Родину в 1941 году , высшее звание - майор , От Москвы дошёл до Берлина. Был полевым разведчиком , однажды , выполняя задание , его вместе с несколькими разведчиками заметили в лесу фашисткие звери , обстреляли их, двое разведчиков сразу умерли , прадед получил 2 ранения ( в живот и ногу) его товарища они тоже подстрелили , почти смертельно. Где то в район живота попал осколок от гранаты , мой прадед нёс его на своих руках , весь окровавленный , с тяжелыми ранениями. Они шли более 3 дней до своей части. Тот , кого он спас , выжил , благодаря моему прадеду , он жил на Волге , прадед рассказывал мне истории о том , как после войны он приезжал к нему . Этот человек каждый год передавал подарки ему , каждый год приглашал его. Вот один из подвигов моего героя . Еще была история , которая спасла жизнь моего прадеда , он встретил своего брата около штаба , совершенно случайно ( брат тоже пошёл воевать , но погиб в одном из сражений ). Так вот , они буквально минут 5 поговорили , а мой прадед должен был отдать какой - то отчёт . А когда они закончили разговор , он пришел в штаб , а тот штаб ровно за десять минут был уничтожен , фашисты скинули бомбу туда. Вот так вот Бог помог моему прадеду . И это был последний его разговор с братом , больше брата никто не видел. Умер мой прадед в 2008 году. Благодарю Бога за то , что я его застал ( разговаривал с ним о войне , да и о жизни) Спасибо ему за его вклад в эту великую победу.

Герой Советского Союза