Васильев Константин Павлович
Васильев
Константин
Лейтинант

История солдата

Я почти не помню своего деда по отцу,он умер когда я был ребенком. По рассказам бабушки я знаю,что дед со своим родным братом  Васильевым Павлом Павловичем ушли на фронт из Ленинграда. Дед после военного  артелериского училища  был командиром рассчета, дошел до Германии. Был неоднакратно ранен, один раз тяжело,хотели резать ногу, но врач сохоанил. Ну а его брат вернулся с войны без руки,сейчас жив и здоров, проживает в Питербурге.Дедушка был награжден орденами и медалями, такими как ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ и МЕДАЛЬЮ ЗА ОТВАГУ, Служить дед закончил в звании полковника,работал в минестерстве обороны. умер в 1973 году. К моему сожелению это все что я знаю про его боевой путь. Но я знаю точно ,что тот ужасный и тяжёлый путь ,что он и миллионны других людей прошли ради нас и мы должны помнить их подвиг и не когда не забывать про то,что было сделано ими для нас ,всех нас. ВЕЧНАЯ ИМ ПАНЯТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН. СПАСИБО ВАМ

Прошел от Ленинграла до Праги