Васильев Михаил Ефимович
Васильев
Ефимович
рядовой / Артиллерист - наводчик

История солдата

Васильев Михаил Ефимович родился в ноябре 1927 года в деревне Леонтьево Палкинского района Псковской области, малолетний узник. Бежал из плена. 29 марта 1945 года призван полевым РВК,артиллерист, наводчик 45-миллиметровой пушки 617 СП 49 армии. Старший сержант,  командир танка 49 СП 185 АЗСП. Победу встретил в городе Магдебурге, служил в г.г.. Магдебурге, Калининграде.  Демобилизован в 1951 году.

Награжден орденом Отечественной войны 2 ст. медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", юбилейными медалями. Проживал в Калининграде, Таллине, Казахстане, Псковской области. С 1972 г. проживал в г. Новгороде, работал на ТЭЦ инженером, начальником ГО, мастером в Ильменских электросетях. Умер 25 апреля 2011 года

Воинская специальность Артиллерист - наводчик
Место рождения д Леонтьево Палкинский р-н Псковской области