Васильев Михаил Иванович
Васильев

История солдата

_Пулеметчик  864-го стрелкового полка 189-й стрелковой девизии, мой прадед Васильев Михаил Иванович, погиб 26 декабря 1941года.  В именных списках безвозвратных потерь личного состава значится "оставлен на поле боя".

Боевой путь

Васильев Михаил Иванович родился в 1909 г. в Ленинградской обл. Жил с женой Шурой и  дочерми Зоей и Ирой и работал в Ленинграде.  Был призван Московким РВК г. Ленинграда в июне 1941 г. .
Погиб 26 декабря 1941г.  В именных списках безвозвратных потерь личного состава значится "оставлен на поле боя".
По оперативным документам 189 стр. девизии 864 стр. полк   в декабре 1941г. был придан для ведения боевых действий 13 стрелковой девизии.
По документам Центрального архива МО РФ  части 13 стр. девизии (вместе с 864 стр. полком) 26 декабря 1941г. вели боевые действия в  9 и 10 км северо западнее г. Пушкин Ленинградской обл. в районе населенных пунктов Венерязи, Верх. Койрово.  Место захронения неизвестно.