Васильев Михаил Васильевич
Васильев
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Васильев Михаил Васильевич родился в крестьянской семье 2 марта 1920 года,в деревне Задние Траки Красноармейского района Чувашской АССР.
          Отец- Кошкин Василий Иванович,мать- Кошкина Наталья Ивановна.
          После окончания восьмилетней школы в 1936 году поступил на работу в Вурнарский леспромхоз бракером-приемщиком Чарклинского лесопункта,а затем мастером лесозаготовок на этом же участке.
          В марте 1944 года Вурнарским РВК был призван в Красную Армию и попал на Первый Прибалтийский Фронт.
Военную службу начал помощником наводчика станкового пулемета в 23 стрелковом полку (с 1945 г. 23 Кёнигсбергский ) 51 стрелковой Витебской Краснознаменной ордена Суворова дивизии 22/23 гвардейского стрелкового Корпуса : 4 Ударной гвардейской Армии.Участвовал в качестве наводчика станкового пулемета в Витебско-Оршанской и Полоцкой операциях.В этих боях красноармеец Васильев М.В проявил мужество и героизм и  был награжден орденами Славы 3 степени и Отечественной войны 2 степени.В августе 1944 года был тяжело ранен вражеской пулей в правое плечо. 3 декабря 1944 г. демобилизован по ранению из рядов Красной Армии.
         После демобилизации работал в лесной промышленности в Чувашии,в Челябинской области и Краснодарском крае.
        С 1965 года находился на изленчении в госпитале,умер 6 января 1992 г.,похоронен на кладбище п.Заречный Выселковского райна Краснодарского края.
     Жена - Васильева Анна Николаевна( 1926г.р.);
     Дети - Васильев  Николай Михайлович( 1946 г.р).,Васильев Владимир Михайлович( 1947 г.р).,Васильева (Журавлева) Галина Михайловна( 1951 г.р).;
     Внуки - Сергей,Евгений,Наталья,Дмитрий.

Воинская специальность пулеметчик