Васильев Михаил Власович
Васильев
Власович

История солдата

Мой дед, Васильев Михаил Власович жил в пос.Верхний Авзян, Белорецкого района, Башкирии откуда и был призван в армию с первых дней войны. У него была семья: супруга Мария Григорьевна, сын Алексей и дочь Анастасия. Бабушка ездила к деду в госпиталь после его ранения. Последнее место, откуда было получено письмо- Сталинград. Затем пришла похоронка  с формулировкой "пропал без вести". Фамилия достаточно распространенная, поэтому местом захоронения считали Мамаев курган, где есть Васильев, но инициалы М.Ф. Самостоятельные поиски не привели к результату.Помним и благодарны за подвиг во имя жизни уже его праправнуков.

Место рождения Верхний Авзян, Башкирия

Принимал участие пропал без вести под Сталинградом
Госпитали был, но не сохранились данные

Васильев Алексей Михайлович

Супруга- Васильева Мария Григорьевна, сын- Васильев Алексей Михайлович, дочь- Васильева Анастасия Михайловна