Васильев Николай Михайлович
Васильев

Медаль «60 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР»

Медаль «70 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР»

Медаль «ХХХ лет СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ФЛОТА»

Медаль «В ПАМЯТЬ 250-летия Ленинграда»

Участник Великой Отечественной войны с июля 1941г. на Ленинградском фронте. Был ранен  20.04.1942г. Во время вылазок на передний край ранен пулей в руку. На данном рубеже обороны  проявил мужество и отвагу в боевых подразделениях , награжден орденом «Красная звезда» . Участник Обороны батальона в районе г. Колпино. За время боевых действий  из-под огня противника вынес более 30 раненых бойцов и командиров. В составе советских войск дошел до Польши.

Воинская специальность Фельдшер 283 Отдельного Артиллерийско-Пулеметного батальона.
Место рождения Россия Акуловский район деревня Зарученье

Боевое подразделение Красная Армия Ленинградский фронт
Завершение боевого пути В составе советских войск дошел до Польши.
Принимал участие Участник Обороны батальона в районе г. Колпино. За время боевых действий из-под огня противника вынес более 30 раненых бойцов и командиров.

Награды

Орден Красной звезды   Медаль «ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА»  Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I степени  Медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1...

Орден Красной звезды Медаль «ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА» Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I степени Медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1...

После войны

Умер в 09.03.1994г., проработав много лет врачом рентгенологом в поликлинике г. Прокопьевска.Умер от полученной травмы – упал сломал шейку бедра (около километра полз до дома «и это в городе»)