Васильев Николай Михайлович
Васильев
Михайлович
Гвардии Сержант / Командир отделения 3 стрелкового Батальона 85 Гвардейского стрелкового Севастопольского ордена Суворова 3 степени полка 32 гвардейской стрелковой Таманской краснознаменной ордена Суворова дивизи.и
8.12.1924 - 3.10.1995

История солдата

В боях против немецко-фашистских захватчиков в районе города Дитрихсдорф и сев.зап.Боркен проявил мужество и отвагу03.02.1945 года под огнем противника первым ворвался в дом где засели немецко-фашистские солдаты и огнем из пулемета не давали возможность продвигаться нашим подразделениям.Брошенной гранатой он уничтожил двух вражеских солдат, захватив пулемет он открыл огонь по отступающим немцам чем обеспечил быстрое движение наших подразделений вперед.

Во время боя в районе Дитрихсдорф находился в числе первых, своим примером воодушевлял товарищей. Первым ворвался в дом где засела группа немецких автоматчиков и из своего автомата истребил трех автоматчиков противника.

Награжден первой Правительственной наградой, орденом "Отечественная Война Первой Степени".

Воинская специальность Командир отделения 3 стрелкового Батальона 85 Гвардейского стрелкового Севастопольского ордена Суворова 3 степени полка 32 гвардейской стрелковой Таманской краснознаменной ордена Суворова дивизи.и
Место рождения с.Рагули