Васильев Николай Николаевич
Васильев
Младший лейтенант / Заместитель командира роты

История солдата

Васильев Николай Николаевич родился в 1917 году в д. Большое Темерёво Карабихского района Ярославской области, в большой и дружной семье. Отец - Васильев Николай Всеволодович, мать - Васильева Ксения Павловна, сестры: Фаина, Анна, Мария, Валентина. Получил среднее образование. Достигнув призывного возраста, был призван на действительную срочную военную службу в пограничные войска СССР, сроком на 4 года. В 1941 году демобилизовался в родную деревню. После объявления о нападении фашистской Германии на СССР и известии о начале боевых действий, Ярославским РВК Ярославской области был мобилизован на фронт. С 1941 по 1943 годы, младший лейтенант Васильев Николай Николаевич героически сражался на фронтах Великой Отечественной войны. В 1943 году, в должности заместителя командира роты, в составе 52 армии 804 СП  (Волховский фронт) участвовал в боях с Новгородской группировкой немецких войск. 28 апреля 1943 года получил смертельное ранение. Умер от ран, отдав жизнь за свободу Родины, 29 апреля 1943 года. Захоронен на братском кладбище д. Костова, Новоселицкого с/с, Мстинского р-на Ленинградской области   (ныне д. Новоселицы (бывшая д. Костова), Савинское сельское поселение Новгородской области).

Воинская специальность Заместитель командира роты
Место рождения д. Большое Темерёво Карабихского района Ярославской области

Боевое подразделение 52 армия 804 СП (Волховский фронт)
Завершение боевого пути Новгородская область
Принимал участие Участвовал в боях с Новгородской группировкой немецких войск
Госпитали Умер от ран. Захоронен на братском кладбище д. Костова, Новоселицкого с/с, Мстинского р-на Ленинградской области (ныне д. Новоселицы (бывшая д. Костова), Савинское сельское поселение НО

Васильев Николай Николаевич с друзьями.

Братская могила советских воинов д. Новоселицы  (б. д. Костова)