Васильев Николай Нилович
Васильев

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Красноярский край, Емельяновский район, д. Бугачёво

Боевое подразделение вч3981

Из воспоминаний семьи

Мой дед, Васильев Николай Нилович, служил на трёх войнах XX столетия. На Гражданской, Финской и Второй мировой войнах. На гражданской войне он получил свою первую контузию. На финской 2 года служил пулемётчиком. У него было три класса образования. До ВОВ и до призыва работал слесарем - ремонтником на Красноярском паравозо-ремонтном заводе . Когда он оглох на одно ухо из-за работы, сняли бронь и призвали в ряды Красной Армии. Прибыл на Красноярский ВПП 25. 04. 1942 года.Рядовой. Далее сведений о нём у семьи не сохранилось, Не сохранились ни похоронка, ни писем от него. Где служил, на каком фронте, где пропал не известно. По словам старшей маминой сестры, что пропал без вести зимой в начале 1943 года. Моя мама ждала отца после войны ещё 3 года.