Васильев Николай Павлович
Васильев
Старшина

История солдата

Васильев Николай Павлович, родился 07 декабря 1923 года в селе Чуварлей Алатырского района Чувашской республики.

Его призвали на фронт в 1942 году, где за время войны он принимал участие в различных битвах и получил множество наград. Васильев Николай Павлович участвовал в таких крупных сражениях, как Сталинградская битва, за участие в которой был награжден медалью «За оборону Сталинграда», а также штурм и освобождение Праги, за героические действия в которых был награжден медалью «За освобождение Праги». Еще Васильев Николай Павлович награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг» и имеет благодарности за отличные боевые действия при прорыве обороны немцев и разгроме войск противника юго-западнее Оппельн, за участие в боях по прорыву обороны немецко-фашистских войск в районе Апостолово и Нижнего Днепра. Также его наградили Орденом Славы III степени, Орденом Красной Звезды и двумя медалями «За отвагу».

Победу над фашистской Германией он встретил на подступах к Берлину, а военную службу закончил только в 1947 году в звании гвардии старшина. Все это время Васильев Николай Павлович продолжал служить и защищать нашу Родину. За время войны он многократно проявил мужество в тяжелейших боях и героизм при спасении раненых.

Место рождения с.Чуварлеи, Чувашская Республика

Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Сталинградская Битва, Освобождение Праги, Боевые действия при прорыве обороны немцев и разгороме войск противника юго-западнее Оппельн
Госпитали Касательное пулевое ранение в области правого ахиллового сухожилия без повреждения последней 21.09.1943г., слепое пулевое ранение в области шеи спереди и мелкоосколочные ранения 18.02.1944г.