Васильев Николай Петрович
Васильев
Сержант / Химик-дегазатор

История солдата

Мой дедушка Васильев Николай Петрович ушел на войну добровольцем в возрасте 17 лет, отомстить фашистам за смерть своего отца Васильева Петра Максимовича который пропал без вести 19 февраля 1942г в бою. Дедушка прошёл всю войну, получил контузию и осколочное ранение в грудь. С осколком прожил до конца жизни. Про войну и свои награды нам ничего не рассказывал. Мы гордимся прадедом и дедом!!! Мы в неоплатном долгу перед вами, родные наши! Вечная вам память!!!

Воинская специальность Химик-дегазатор
Место рождения Куйбышевская обл Петровский р-н с М. Олдаркино

Боевое подразделение 111 стрелковЫй полк 40 гвардейская дивизия
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Не известно.
Госпитали Госпиталь в Чехословакии

Начало боевого пути 1943 году, закончился в 1945 году в Германии, к сожалению больше ничего не известно, т.к. дедуля не любил об этом говорить, наверное ему это было очень трудно и горько вспоминать...

Орден отечественной войны 1 степени

Не известна

После войны

После войны дедушка женился на Коловой Лидии Ивановне, у них родились двое детей. Дедуля прожил достойную жизнь, работал в автоколонне, был очень хороший человек. Мы все его очень любим и гордимся!!! Спасибо за чистое небо над головой!!!